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Gemüsestrudel mit Wildkräuter-Füllung

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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Strudel

Zutaten

  • 300 gr Mehl Typ 550
  • 150 ml Wasser
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten bis dieser eine weiche, elastische Konsistenz annimmt und eine glatte Oberfläche entsteht (Kugel).
  • Mit Speiseöl ummanteln.
  • Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln.
  • Für min. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen.
  • Sobald sich der Teig nicht mehr weiter ausrollen lässt, auf ein bemehltes Tuch wechseln und an den verbliebenden dickeren Stellen noch etwas weiter auseinanderziehen.
  • Mit Wildkräutern und Gemüse nach Wahl befüllen.
  • Mit Hilfe des Tuches den Teig nun langsam aufrollen und die Enden des Strudels einklappen.
  • Den Strudel zum Backen auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit geschmolzener Butter bepinseln.
  • Bei 200 Grad für etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.