Zum Inhalt springen

1haZukunft | Klimagerechte Ernährung erleben, verstehen, gestalten

Lernort Mensa

Für gutes Klima am Tisch

Bildmarke von 1 Hektar Zukunft: Quadrat mit stilisierter Blume als Ein-Linien-Zeichnung.

Auf den Geschmack kommen.
Lebensmittel wertschätzen lernen.

Gemeinsam erfahren wir in der Mensa, wo unser Essen eigentlich herkommt, warum es sich lohnt, Neues zu probieren, und entdecken, wie viel Spaß gutes Essen macht, das gesund für uns und den Planeten ist. Mit viel Neugier und Praxis lernen die Kinder den Wert guter Nahrung und eines achtsamen Umgangs mit unseren natürlichen Ressourcen kennen – direkt dort, wo täglich gegessen wird.

Thema?

MensaTalk: Dem Schulessen auf der Spur
Was steckt drin, wo kommt es her & warum ist es gut für mich und den Planeten?

Ziel?

Freude an gutem Essen, verantwortungsvoller und wertschätzender Umgang mit Nahrungsmitteln

Wo?

in der Mensa der Schule 

Umfang?

Ob als Projekttag, während der Nachmittagsbetreuung oder im Rahmen des Unterrichts. 

Für wen?

Für Schulgruppen der 1.-6. Klasse

Kosten?

5 € pro Kind

Ihr habt Interesse an einem Workshop für eure Kita-/ Schulgruppe?

Meldet Euch gerne bei Simone Karasahin