Zum Inhalt springen

1haZukunft | Klimagerechte Ernährung erleben, verstehen, gestalten

Lernort Mensa

Für gutes Klima am Tisch

Auf den Geschmack kommen.
Lebensmittel wertschätzen lernen.

Auf den Spuren ihres Schulessens ermutigen wir die Schüler:innen, aktiv am Gestaltungsprozess teilzunehmen und einen verantwortungsvollen sowie wertschätzenden Umgang mit ihrer Nahrung zu entwickeln.

Thema?

Deinem Schulessen auf der Spur, wo kommt dein Essen her, lerne deinen Schulcaterer kennenlernen

Ziel?

Partizipation an der Gestaltung des Schulessens, Freude an gutem Essen, verantwortungsvoller und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln

Wo?

in der Mensa der eigenen Schule 

Umfang?

Ob als Projekttag, während der Nachmittagsbetreuung oder vormittags im Rahmen des Schulunterrichts. 

Für wen?

Für Schulgruppen der 1.-6. Klasse

Wieviel?

Individuell nach Bedarf (ca. 10-25 Kinder)

MensaTalk

Was erwartet Euch?

Let’s Talk: Im MensaTalk dreht sich alles ums Mittagessen – was steckt drin und wo kommt es her? Gemeinsam sprechen wir über gesunde Ernährung, ökologische Nachhaltigkeit und wie wir Lebensmittel wertschätzen können.

_MG_9412
_MG_9517
_MG_9434

Ihr habt Interesse an einem Workshop für eure Kita-/ Schulgruppe?

Meldet Euch gerne bei Simone Karasahin