Lernort Mensa
Für gutes Klima am Tisch
Auf den Geschmack kommen.
Lebensmittel wertschätzen lernen.
Auf den Spuren ihres Schulessens ermutigen wir die Schüler:innen, aktiv am Gestaltungsprozess teilzunehmen und einen verantwortungsvollen sowie wertschätzenden Umgang mit ihrer Nahrung zu entwickeln.
Thema?
Deinem Schulessen auf der Spur, wo kommt dein Essen her, lerne deinen Schulcaterer kennenlernen
Ziel?
Partizipation an der Gestaltung des Schulessens, Freude an gutem Essen, verantwortungsvoller und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln
Wo?
in der Mensa der eigenen Schule
Umfang?
Ob als Projekttag, während der Nachmittagsbetreuung oder vormittags im Rahmen des Schulunterrichts.
Für wen?
Für Schulgruppen der 3.-6. Klasse
Wieviel?
Individuell nach Bedarf (ca. 10-25 Kinder)