3 Lernorte – 1 Ziel
Klimagerechte Ernährung erleben, verstehen, gestalten
An drei Lernorten erleben die Schüler:innen bewusste Ernährung im Einklang mit dem Klima. Angefangen bei der Erzeugung der Nahrungsmittel auf dem Hof und dem Acker, über die klimafreundliche Zubereitung regionaler Bio-Lebensmittel in der Großküche, bis zum wertschätzenden Essen in der Mensa.
Die Lernorte
Vom Acker in die Küche, auf den Teller in die Mensa
Lernort Hof & Acker
Vom Acker auf den Teller
Lernort Großküche
Klimaküche für Kids
Lernort Mensa
Für gutes Klima am Tisch
Warum mitmachen?
3 gute Gründe für Eure Teilnahme
Unsere Projekte vermitteln nicht nur Wissen, sondern lassen auch Begeisterung und Engagement für eine Ernährung wachsen, die gesund für uns und den Planeten ist.
Mitten drin
ERLEBEN
Hautnah in Workshops an drei Lernorten
Wenn's jemand weiß
VERSTEHEN
Seite an Seite mit Expert:innen lernen
Wissen, das bleibt
GESTALTEN
Nachhaltiges Verständnis & Engagement für Klimaschutz
Wie mitmachen?
Ihr habt Interesse an einem Projekt für eure Kita-/ Schulgruppe?
Meldet euch bei unseren Bildungsreferent:innen. Teilt uns mit, an welchem Lernort ihr aktiv werden möchtet. Wir planen Euer individuelles Projekt für Euch. Gemeinsam erleben wir klimafreundliche Ernährung.