1haZukunft | Klimagerechte Ernährung erleben, verstehen, gestalten
Was erwartet Euch? Im März wagen sich bereits die ersten Wildpflanzen ans Licht.
Im März wagen sich bereits die ersten Wildpflanzen ans Licht. Eines der ersten Kräuter ist der Bärlauch, der mit seinem kräftigen Aroma und seinen gesundheitsfördernden Eigenschaften dem Körper Gutes tut. Er lässt sich vielseitig haltbar machen, um ihn auch zur späteren Jahreszeit zu genießen. Dabei weitgehend unbekannt: das Fermentieren. Wir werden Bärlauch auf unterschiedliche Weisen zum Fermentieren nutzen, für sich alleine und mit eingelegtem Gemüse. Außerdem werden wir die zarten Triebe verschiedener Frühlingskräuter entdecken und einiges über sie erfahren.
Simone Böcker von unkultiviert – hungry for the wild
Simone Böcker ist Journalistin und Wildkräuterpädagogin. Unter ihrem Label Unkultiviert bietet sie seit Jahren Kurse zur kulinarischen, spirituellen und gesundheitlichen Seite der Wildpflanzen an. www.unkultiviert.com
Regulär: 30 €
Ermäßigt: 18€ *Für Schüler:innen, Studierende, Auszubildende, Menschen mit Beeinträchtigungen, Arbeitssuchende sowie Bundesfreiwilligendienstleistende & Berlinpass Inhaber:innen gibt es einen Preisnachlass.
Kinder bis 14 Jahre: 6€
Auf unserem Hof: Alt-Wietstock 1, 14974 Ludwigsfelde, Ortsteil Wietstock in Brandenburg
Ihr habt Fragen? Schreibt mir oder ruft mich an Simone Karasahin 0176 / 404 911 78
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